Política de Privacidade

 

Em vigor a partir de 01/07/2021

O GENOLAB tem o compromisso de respeitar a sua privacidade e preza pela segurança de seus dados pessoais. Por esse motivo, criamos esta política de privacidade para explicar como coletamos e tratamos os seus Dados Pessoais.

RECOMENDAMOS QUE A POLÍTICA SEJA LIDA COM ATENÇÃO. DESCREVEMOS COMO SÃO TRATADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS QUANDO VOCÊ: (I) UTILIZA OS SERVIÇOS GENOLAB; (II) UTILIZA NOSSAS PLATAFORMAS; (III) PARTICIPA DE NOSSAS CAMPANHAS; E (IV) NOS CONTATA POR NOSSOS CANAIS DE ATENDIMENTO.

Durante a sua navegação nas Plataformas (descritas abaixo) e nos websites do GENOLAB (“Plataformas”), quando Você participa de nossas campanhas promocionais, quando Você contata o GENOLAB por e-mail, telefone ou WhatsApp e para que possamos oferecer nossos serviços e produtos, o que pode incluir: (i) serviços prestados pela Plataforma ou (ii) serviços prestados fora da Plataforma, como nossos serviços na unidade física (conjuntamente, “Serviços”), é necessário que tenhamos acesso a determinadas informações sobre Você ou associadas a Você (“Dados Pessoais”).

Para fins desta Política, “Usuário” ou “Você” é todo o indivíduo que de alguma forma acessa as Plataformas do GENOLAB, participa de nossas promoções, contata o GENOLAB ou utiliza os nossos Serviços.

Esta Política explica quais Dados Pessoais são coletados e tratados pelo GENOLAB e para quais finalidades, além de indicar com quem eles podem ser compartilhados e quais os recursos disponíveis para que Você faça a gestão dos Dados Pessoais.

Genolab

  • Genolab Genética Avançada
  • Genolab Laboratório Avançado
  • Genolab Análises Clínicas

Plataformas
Todas as plataformas (websites e aplicativos), cujos domínios e operacionalização estão sob responsabilidade do GENOLAB (como exemplo, cita-se: agendamento de exames, agendamento de vacinas, redes sociais).

De forma alguma solicitamos informações, nem conscientemente coletamos Dados Pessoais de crianças, que não tenham sido fornecidos por seu responsável legal. O tratamento de Dados Pessoais de menores de idade somente ocorre em seu melhor interesse e observando a necessidade de consentimento do seu responsável legal.

Ressaltamos que não é possível oferecer as funcionalidades da Plataforma e os nossos Serviços sem ter acesso aos Dados Pessoais. Ou seja, o tratamento dos Dados Pessoais é condição para utilizar nossos Serviços, utilizar as Plataformas, participar de campanhas, contatar o GENOLAB e atuar como fornecedor. Não coletamos mais dados do que os estritamente necessários para a execução dessas atividades.

Além de respeito à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, a prestação de serviços pelo GENOLAB é pautada no sigilo e confidencialidade dispostos nas diversas leis e regulações do setor de saúde e normas éticas médicas.

Esta política dispõe sobre:
1. Por que coletamos e tratamos Dados Pessoais;
2. Os Dados Pessoais coletados e tratados;
3. Uso de cookies e outras tecnologias de monitoramento;
4. A exclusão de Dados Pessoais;
5. O compartilhamento de Dados Pessoais;
6. Os seus direitos relacionados aos seus Dados Pessoais;
7. O armazenamento dos seus Dados Pessoais;
8. A necessidade de consentimento;
9. Website de terceiros;
10. Alterações nesta Política.

1. Porque coletamos e tratamos Dados Pessoais
Fontes dos Dados Pessoais: o GENOLAB somente coleta ou recebe, através da prestação de serviços, seus Dados Pessoais quando:
(i)  Você navega em nossas Plataformas (sem se cadastrar) – (coletamos dados de cookies, conforme explicado abaixo);
(ii)  Você nos fornece a informação diretamente, através de cadastro, formulário, e-mail, telefone ou WhatsApp;
(iii)  Você utiliza nossas Plataformas ou os Serviços;
(iv)  Você participa de campanhas;
(v)  Recebemos seus Dados Pessoais de fontes legítimas e nos termos da lei.

Principais finalidades para tratamento de Dados Pessoais
Coletamos e tratamos Dados Pessoais em nossas atividades. O tipo de Dado Pessoal e as finalidades de uso de tais Dados Pessoais vão variar de acordo com a atividade, por exemplo, se a atividade estiver relacionada à prestação de serviços de exames laboratoriais e diagnóstico, ou à disponibilidade de plataformas para acesso a exames, ou ainda poderá variar se você for um paciente ou um médico, por exemplo, no acesso de plataforma para resultados on-line.

Veja abaixo as principais finalidades de uso de Dados Pessoais e uma lista completa de fácil acesso sobre o uso dos dados pelo GENOLAB:
– Prestação de serviços de exames laboratoriais e diagnóstico (incluindo testes genéticos). Para realizarmos os exames laboratoriais e de diagnóstico, podemos coletar e tratar dados fornecidos por você e/ou por seu médico através da receita ou pedido médico, bem como os dados resultantes dos exames e diagnósticos. Entre esses dados, poderemos coletar e tratar os seguintes Dados Pessoais: nome completo, data e local de nascimento, gênero, altura, peso, estado civil, filiação, CPF, RG, informações residenciais, e-mail, celular, tratamento ou prescrição médica, diagnóstico médico, histórico de saúde, material ou amostra biológica (a depender do exame), informações genéticas (a depender do exame), histórico clínico, etnia, dados bancários (se aplicável para pagamento) e dados de convênio (como tipo de convênio e número da carteira de convênio) entre outros necessários, que podem variar a depender do tipo de exame ou tipo de diagnóstico. Caso você opte por agendamento domiciliar ou pela entrega dos exames, poderemos obter Dados Pessoais de residência ou local para essa prestação desses serviços.

– Prestação de serviços clínicos. Para a prestação de serviços clínicos, como aplicação de vacinas, tanto em nossa sede, quanto domiciliar, podemos coletar e tratar dados fornecidos por você e/ou por seu médico através da receita ou pedido médico. Entre esses dados, poderemos coletar e tratar os seguintes Dados Pessoais: nome completo, data e local de nascimento, gênero, altura, peso, filiação, CPF, RG, informações residenciais, e-mail, celular, tratamento ou prescrição médica, diagnóstico médico, dados bancários (se aplicável para pagamento) e dados de convênio (como tipo de convênio e número da carteira de convênio), entre outros necessários, que podem variar a depender do tipo de serviço contratado.

– Realização de pesquisas e desenvolvimento. Realizamos atividades de pesquisa e desenvolvimento. Para tanto, poderemos coletar e tratar dados fornecidos por você ou associados a você, apenas quando for estritamente necessário. Sempre que possível, para as finalidades de pesquisa e desenvolvimento, seus dados serão anonimizados. Importante ressaltar que as pesquisas e desenvolvimentos são realizadas de acordo com a legislação e regulamentação aplicável.

– Realização de pesquisas clínicas: quando você é convidado e aceita participar da realização de pesquisas clínicas, nós e/ou nossos parceiros podemos coletar dados pessoais e utilizar os resultados de seus exames, a fim de atingir os objetivos da pesquisa, que serão devidamente informados a você, através de termo especifico, no momento do aceite do convite, e respeitando as legislações aplicáveis. E, sempre que possível, seus dados serão tratados de forma anonimizada.

– Prestação de serviços à saúde do colaborador. Realizamos um conjunto de atendimentos de atenção primária à saúde, oferecendo soluções de forma modular para atender todos os tipos de demanda, tais como agendamento de consultas on-line e acompanhamento da saúde. Poderemos coletar e tratar dados fornecidos por você ou por sua empresa empregadora, tais como nome completo, idade, data e local de nascimento, gênero, CPF, RG, informações residenciais, e-mail, celular, informações profissionais (ocupação, cargo, número de identificação, exame médico periódico, admissional ou demissional, dados bancários (quando aplicável), informações do convênio (como tipo de convênio e número da carteira de convênio), informações de tratamento ou prescrição médica, diagnósticos, entre outros necessários a depender do serviço.

– Atendimento através dos canais de atendimento ao cliente. Caso você contate os canais de serviço de atendimento ao cliente, por e-mail, telefone, WhatsApp, chats ou via plataformas, para dúvidas, suporte, agendamento de exames ou aplicação de vacinas, reclamações e sugestões, poderemos coletar e tratar os Dados Pessoais fornecidos por você ou constantes de nossa base de cadastro, que vão variar de acordo com a atividade solicitada. Entre esses Dados Pessoais, poderemos coletar nome completo, idade, data e local de nascimento, gênero, CPF, RG, informações residenciais (endereço completo), e- mail, celular, altura e peso, e informações de saúde, diagnóstico em caso de agendamento de exame.

– Acesso a Plataformas. O GENOLAB disponibiliza algumas Plataformas a pacientes e/ou médicos. Em síntese, poderemos coletar e tratar Dados Pessoais, tais como nome completo, idade, data e local de nascimento, gênero, altura, peso, CPF, RG, endereço, telefone, celular, e-mail, dados de dispositivo (conforme abaixo), dados de convênio (como tipo de convênio e número da carteira de convênio), tratamento ou prescrição médica, imagens médicas, laudos de exames, entre outros a depender da funcionalidade da Plataforma.

– Comunicação e informação sobre produtos e serviços do GENOLAB (incluindo marketing). Poderemos coletar e tratar Dados Pessoais para comunicar com você, bem como para divulgar produtos e serviços que possam interessar a você.

Lista de finalidades de uso de Dados Pessoais pelo GENOLAB:
– Para cadastrar Você nas Plataformas;
– Para identificar e autenticar o Usuário;
– Para realizar exames laboratoriais e aplicação de vacinas;
– Para realizar o atendimento na unidade física, nas Plataformas ou na sua residência ou local indicado;
– Para agendamento de exames e vacinas;
– Para atendimento de aplicação de vacinas;
– Para fornecimento de funcionalidades das Plataformas;
– Para disponibilidade e acesso a exames;
– Para a entrega de exames/resultados;
– Para serviços de atenção à saúde;
– Para a prestação de serviços em geral;
– Para realizar a cobrança de valores devidos em contraprestação pelo uso dos Serviços;
– Para a realização de campanhas promocionais;
– Para gerar conhecimento, inovar e desenvolver produtos;
– Para cumprirmos de obrigações legais;
– Para mostrar ao Usuário publicidade, nas Plataformas ou em sites de terceiros;
– Para manter a segurança em nossa unidade física;
– Para entrar em contato com Você (por e-mail, Correios, mensagens de texto, WhatsApp e/ou telefone sobre diversos assuntos, inclusive o uso das Plataformas e/ou cobrança de valores devidos); realizar pesquisas de satisfação, envio de mensagens com informações sobre produtos ou Serviços, publicidade e marketing;
– Para nos auxiliar a entender seus padrões de uso das Plataformas e implementar melhorias; atender às suas solicitações e questionamentos;
– Para se comunicar com as operadoras de planos de saúde;
– Para realizar pesquisa e desenvolvimento;
– Para manter a qualidade dos processos e atendimento do GENOLAB.

2. Dados Pessoais coletados e tratados
Descrição dos Dados Pessoais. Os Dados Pessoais que tratamos sobre Você incluem os abaixo indicados, que podem variar de acordo com o serviço solicitado, Plataforma utilizada ou atividade realizada:

2.1 Informações de Cadastro: nome completo, RG, CPF ou outro documento de identificação, data e local de nascimento, idade, gênero, etnia (quando necessário), nome do responsável legal (se menor de idade), estado civil, nome do pai ou mãe, cônjuge, e-mail, telefone, dados de convênio e endereço completo.

2.2 Informações sobre Dispositivos: endereço IP, data e hora de acesso à Plataforma (quando aplicável), localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, clickstream (cliques realizados na página – utilizado para avaliar o nível de navegabilidade das nossas páginas web), duração da visita e páginas visitadas.

2.3 Informações de Saúde: tratamento ou prescrição médica, diagnóstico, histórico médico, altura, peso, resultados de exames, material ou amostra biológica, histórico médico da família, informações genéticas e outras informações exigidas por lei.

2.4 Informações de Profissionais de Saúde: nome completo, gênero, endereço, telefone, e-mail, RG, CPF, CRM, diploma e escolaridade, especialidade, dados bancários (quando aplicável), assinatura e outros dados que se façam necessários a depender da atividade (contratação ou para a prestação dos Serviços).

2.5 Informações Financeiras: dados bancários (banco, agência e conta), número do cartão de crédito, nome do titular do cartão e data de validade.

2.6. Dados de Gravação: dados de voz quando da gravação de ligações/áudios de atendimento ao cliente ou uso de funcionalidade de voz.

3. Uso de cookies e outras tecnologias de monitoramento
Em algumas atividades de tratamento de Dados Pessoais, nós podemos utilizar as tecnologias abaixo:

Cookies: Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à Plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de Internet ou nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico, bem como promover remarketing, análises de fraude e risco e melhor conhecimento do usuário.

As Plataformas utilizam a ferramenta Google Analytics, Hotjar e Firebase, que coleta informações do Usuário como o endereço de IP, navegador utilizado, configurações de idioma, páginas acessadas, por meio de cookies, de forma anônima e para efeitos analíticos, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

O Usuário poderá revogar a autorização quanto à utilização de cookies, através de seu navegador de preferência. Alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

4. A exclusão de Dados Pessoais
Nós estruturamos as Plataformas e os nossos Serviços para que os seus Dados Pessoais não sejam mantidos de maneira identificada por mais tempo do que o necessário. Ou seja, nós mantemos os Dados Pessoais somente durante o período em que eles são necessários para as finalidades descritas acima, para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias ou para exercício regular de nossos direitos.

Podemos manter os Dados Pessoais de maneira anonimizada, ou seja, sem que tais dados possam ser relacionados a Você, por períodos maiores.

5. O compartilhamento de Dados Pessoais
Não vendemos nem comercializamos os seus Dados Pessoais. Entretanto, podemos eventualmente compartilhar as suas informações:
(i) Com seus médicos ou outros profissionais que você consentir e/ou determinar o compartilhamento de seus Dados Pessoais;
(ii) Com prestadores de serviços para a prestação de serviços ao GENOLAB, tais como para manutenção de sistemas e equipamentos, para serviços de cloud, para auxiliar na cobrança de valores devidos; para prestação de serviços diagnósticos (quando há terceirização), para envio de mensagens de marketing.
(iii) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
(iv) Com potenciais compradores ou investidores, em caso de reorganizações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;
(v) Com empresas de auditoria tão somente para a realização de auditorias nas operações do GENOLAB e para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.


6. Os seus direitos relacionados aos seus Dados Pessoais
Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018) (“LGPD”), Você tem direito a:
(i)  Confirmação de que realizamos o tratamento dos seus Dados Pessoais;
(ii)  Acesso aos seus Dados Pessoais;
(iii)  Correção de Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
(iv)  Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
(v) Portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais, após a regulamentação dos meios pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
(vi) Eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados Pessoais previstas na LGPD;
(vii) Informação sobre com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais;
(viii) Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento;
(ix) Revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, quando os Dados Pessoais forem tratados com base no seu Consentimento (veja o item 7 abaixo);
(x) Oposição a tratamento que viole a LGPD.

Você pode exercer quaisquer dos direitos acima enviando um e-mail para: privacidade@genolab.com.br

Antes de respondermos a uma solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade.

7. O armazenamento dos seus Dados Pessoais
Nós armazenamos seus Dados Pessoais de forma segura em data centers de terceiros (Servidores de provedores de serviço em nuvem) localizados no Brasil e em países que apresentam legislação de proteção de dados especifica e dentro das determinações legais. Atualmente, contratamos os serviços de data centers fornecidos por operadores de serviços de computação em nuvem. Antes de enviar os seus dados para armazenamento em outros países, nós adotamos as medidas exigidas por lei para assegurar que eles continuem protegidos.

Nós adotamos as melhores práticas técnicas e administrativas para proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

8. A necessidade de consentimento (Você precisa fornecer o seu consentimento para o GENOLAB usar os Dados Pessoais conforme descrito nesta política?)
A LGPD estabelece diversas situações em que é permitido o tratamento de dados pessoais independentemente do consentimento do titular daqueles dados. São as chamadas “bases legais para o tratamento de dados”.

Isso significa que, se você optar por utilizar as Plataformas e os Serviços, em alguns casos poderemos coletar e tratar os seus dados independentemente do seu consentimento (se houver uma “base legal” prevista na LGPD que nos permita fazer isso), tais como execução de contrato, tutela à saúde, cumprimento de obrigação legal ou regulatória, exercício regular de direito e legítimo interesse.

Quando nos basearmos em “consentimento”, pediremos o seu consentimento específico para tratar os seus Dados Pessoais.

9. Websites de Terceiros
Como um recurso para os nossos Usuários, ao navegar em nossas Plataformas, podemos fornecer links para outros sites na Internet. O GENOLAB não se responsabiliza por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, válida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo tratam suas informações pessoais e privadas. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros websites ou outras ferramentas.

10. Alterações nesta Política
Nós poderemos alterar as disposições desta Política a nosso critério e a qualquer tempo.
Toda vez que alterarmos materialmente esta Política, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após:
(1) serem divulgadas nas Plataformas do GENOLAB;
(2) serem enviadas por e-mail aos Usuários; e/ou
(3) serem comunicadas de qualquer outra forma aos Usuários.

O Usuário deverá verificar a versão atualizada desta Política toda vez que visitar a Plataforma.